Yaourts Maison

Un tuto pour réaliser ses yaourts à la maison à découvrir actuellement en kiosque dans le hors-série "Régal Life". Un article rédigé par Estérelle Payany, auteure et journaliste culinaire.

 

Vous aimez les yaourts mais vous êtes lassés du manque d'originalité/qualité/prix/choix dans les supermarchés ? Il est temps de les réaliser vous-même, à la maison, comme vous le faites peut-être déjà avec vos crèmes brûlées, flans au caramel ou encore crèmes au chocolat. La recette de base est très simple et nécessite peu d'ingrédients. Vous pourrez ensuite parfumer vos yaourts selon vos goûts : avec un coulis de fruits ou une confiture maison, une crème de citron, un peu de miel, de la vanille de Madagascar, ou du cacao en poudre.

Conclusion : courez acheter Régal Life en kiosque pour découvrir la recette d'Estérelle (avec ou sans yaourtière).

 

Pour un yaourt très ferme, vous pouvez utiliser des ferments lactiques, en vente dans les magasins bio et en pharmacie. (voir mes photos ci-dessous)