Cultiver ses pousses & graines germées à la maison

Un tuto à découvrir actuellement en kiosque dans le hors-série "Régal Life". Et sur le site internet...

Un article rédigé par Suzanne Methe, rédactrice en chef numérique pleine d'énergie, défendant une alimentation "bien-être".

 

L'avantage ? Pas besoin de beaucoup d'espace/matériel pour cultiver ses pousses et ses germes à la maison. Un pot de confiture peut faire l'affaire. Ensuite, tout est une question de patience et de douceur : arroser régulièrement, égoutter, rincer de nouveau, observer, attendre... Puis déguster ! Parfait pour faire le plein de nutriments et de fibres sans trop d'efforts.

Vous pouvez également trouver des germes prêts à l'emploi (et graines à germer) dans les magasins bio et dans certaines grandes surfaces.

 

Parsemez vos graines germées dans vos salades, sandwichs, sur des bruschettas, mais aussi dans vos recettes asiatiques (bo bun, rouleaux de printemps). Les pousses sont idéales pour réaliser des jus et laits végétaux. Suzanne nous a aussi confié que son petit chat adorait manger des pousses fraîches pour réguler son transit intestinal...