Tarte aux pommes (sans sucres ajoutés) du chef Philippe Conticini

J’ai testé pour le magazine Régal, la tarte aux pommes sans sucre ajouté du dernier livre de Philippe Conticini et Anne-Sophie Lévy-Chambon. Moi qui suis “accro” au sucre, seul Conticini pouvait me réconcilier avec une cuisine disons… plus saine. Son livre est un recueil de recettes bienveillantes pour le moral et pour la santé : justement cuits, assaisonnés, travaillés, les différents ingrédients, et les fruits, révèlent toutes leurs saveurs sans avoir besoin du sucre pour les rendre gourmands… Toute la magie du maître Conticini.

 

Mon avis : je suis très fière de ma première tarte sans sucre ajouté ! Mon seul petit regret est la couleur caramel “manquante” aux pommes faute de cassonade comme j’en avais l’habitude… Mais le goût est là, c’est sûr ! Avec une compotée et une réduction de jus de pommes au beurre salé, la tarte est généreuse et sucrée… naturellement. Conclusion : je vais m’empresser de dévorer toutes ces recettes sans modération :)

 

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