Riz au lait

Merci à la maman de Clément pour ses fraises confites qui accompagnent à merveille ce riz au lait crémeux.

 

Pour 4 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 35 minutes : 150 g de riz rond à dessert, 750 ml de lait, 200 ml de crème fraîche, 1 gousse de vanille, 2 cuillères à soupe de sucre (plus ou moins selon les goûts), 15 g de beurre. Pour le service (facultatif) : rien pour ceux qui l’aime nature, ou bien un peu de coulis de fruits, du caramel au beurre salé etc…

  1. Porter à ébullition dans une casserole le lait, la crème, le riz, la gousse de vanille et un verre d'eau.
  2. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 35 minutes à petits bouillons.
  3. Ajouter hors du feu le sucre (à votre convenance) et le beurre.
  4. Servez le riz au lait chaud ou froid, seul ou accompagné d’un topping gourmand, à votre convenance.