Mug cake salé au jambon et au fromage

Une recette idéale pour les célibataires, les étudiants, ou tout simplement pour les gourmands en panne d'idée pour le dîner !

 

Pour 1 tasse, préparation et cuisson 5 minutes : 1 oeuf, sel, poivre, 3 c. à soupe d’huile d'olive, 1c. à soupe crème fraîche épaisse, 40 g de farine, ½ c. à café de levure, 20 g de jambon, 2 tomates séchées, 2 olives noires, 1 morceau de 30 g de mozzarella,1 c. à café chapelure, 1 c. à café de parmesan râpé.

  1. Coupez en petits morceaux le jambon, les tomates séchées et les olives.
  2. Mélangez l'oeuf, le sel, le poivre, l'huile, la crème, la farine, la levure, le jambon, une olive et une tomate séchée.
  3. Versez cette préparation dans une grande tasse allant au micro-ondes.
  4. Enfoncez légèrement le morceau de mozzarella dans la pâte.
  5. Décorez votre mug cake avec la dernière olive, la deuxième tomate séchée, saupoudrez de chapelure et de parmesan râpé.
  6. Faites cuire 1 minute et 20 secondes au micro-ondes à puissance maximale (surveillez pour que la préparation ne déborde pas !

Mon conseil : ouvrez la porte du micro-ondes lorsque le mug cake commence à déborder pour stopper la cuisson. Le mug cake va s'affaisser légèrement. Ainsi, vous pouvez reprendre la cuisson là où vous l'aviez laissée (à l'aide d’un petit minuteur ou chronomètre) sans salir votre micro-onde !)