Mug cake banane & chocolat

Un dessert prêt en 10 min chrono, pour tous les gourmands pressés !

 

Pour 1 mug, 5 minutes : 30 g de beurre, 1 oeuf, 45 g de sucre, 1 cuillère à café de sucre vanillé, 10 g de crème liquide, ½ banane, ½ cuillère de levure chimique, 65 g de farine, 4 carreaux de chocolat.

  1. Coupez le chocolat en grosses pépites sauf un carreau que vous réserverez.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Fouettez l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, la crème, la banane écrasée, la farine, la levure chimique, les morceaux de chocolat et le beurre fondu.
  4. Versez dans une grande tasse.
  5. Enfoncez le dernier carreau de chocolat dans la pâte.
  6. Faites cuire au micro-ondes 1 minutes 40 secondes à 800 watts.
  7. C’est prêt !