Muffins salés jambon fromage

Pour 6 moelleux, préparation 15 min, cuisson 25 min : 80 g de comté coupé en cubes, 40 g de gruyère râpé, 125 g de jambon blanc coupé en morceaux, 3 oeufs, 125 g de crème fraîche, 120 g de farine, ½ sachet de levure chimique, crème de balsamique, 1 cuillère à café bombée de moutarde de Dijon, sel et poivre, 1 cuillère à soupe de chapelure.

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Mélangez les oeufs et la crème.
  3. Ajoutez les morceaux de jambon, la moutarde, salez et poivrez.
  4. Incorporez ensuite la farine et la levure.
  5. Beurrez et farinez 6 moules à muffins.
  6. Répartissez dans les moules la moitié de la préparation, puis les cubes de comté. Recouvrez avec le reste de la pâte, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 20-25 minutes.
  7. A la sortie du four, badigeonnez les muffins d’un peu de crème de balsamique, et saupoudrez-les de chapelure. C’est prêt !