Muffins (recette pour les diabétiques)

J’ai testé dans la cuisine de Régal une recette de muffins pour diabétiques, extrait du livre “La pâtisserie pour diabétiques, c'est permis !” de Annabelle Orsatelli. Découvrez la recette sur le site de Régal.

 

Mon avis : contrairement à ce que l'on pourrait penser, ces muffins sont bien sucrés, par le xylitol et le Tagatesse, qui ont un index glycémique faible et sont moins caloriques que le sucre blanc. (Cependant attention à leur dosage, leur pouvoir sucrant est très puissant !) La farine de coco, qui ne contient pas de gluten et est très riche en fibres, apporte une jolie couleur dorée aux petits gâteaux. Pour 1 muffin, comptez 6 g de glucides et 4,9 g de substituts du sucre. Vous pouvez trouver tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette dans certains magasins bio et sur les sites www.greenweez.com et www.newpharma.fr.

 

Découvrez aussi ma recette de muffins marbrés chocolat/vanille !