Muffins aux épinards, coeur fondant au fromage

Comment ai-je pu détester les épinards enfant ? Aujourd’hui je les adore ; en muffins, en tarte, avec des tagliatelles, des noix torréfiées, du lait de coco… La bouillie infâme de la cantine est bien loin maintenant !

 

Pour 6 moelleux, préparation 15 minutes, cuisson 25 minutes : 125 g mozzarella, 250 g épinards (pousses ou décongelés), 3 oeufs, 120 g crème fraîche épaisse, 120 g farine, ½ sachet de levure chimique, sel, poivre, parmesan râpé.

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Battez les oeufs en omelette puis ajoutez la crème fraîche et mélangez.
  3. Ajoutez les épinards, la farine et la levure, salez et poivrez.
  4. Beurrez et farinez légèrement 6 moules à muffins.
  5. Découpez la mozzarella en 6 gros morceaux de tailles égales.
  6. Versez la pâte jusqu'à la moitié des moules, déposez un cube de mozzarella dans chacune des alvéoles et recouvrez avec le reste de pâte.
  7. Saupoudrez de parmesan et enfournez 25 minutes.