Muffins à la mozzarella

Une recette parfaite pour l'apéro ou pour un dîner léger avec une petite salade Le coeur coulant à la mozzarella va vous faire fondre ;) !

 

Pour 8 moelleux, préparation 15 minutes, cuisson 25 minutes : ½ bouquet de basilic, 4 tomates séchées, 4 fines tranches de jambon ou de bacon coupées en lanières, 2 cuillères à soupe de pignons de pin, 1 oeuf, 125 g de mozzarella, 10 cl de crème liquide, 200g de farine, ½ sachet de levure chimique, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Mélangez la farine, la levure, et les pignons.
  3. Incorporez les tomates séchées coupées en lanières, le bacon et le basilic ciselé.
  4. Ajoutez et mélangez à cette préparation : l'oeuf battu, l'huile d'olive et la crème liquide. Rajoutez un tout petit peu d’huile ou de crème si la pâte vous semble trop grumeleuse.
  5. Salez, poivrez, et répartissez cette préparation dans des moules à muffins.
  6. Coupez la mozzarella en gros morceaux et enfoncez-les légèrement au centre de chacun des muffins.
  7. Décorez de quelques pignons supplémentaires et enfournez 25 minutes.