Gâteau chocolat et cranberries

Comme beaucoup d’entre vous, j’achète mon chocolat au supermarché, et mon choix se tourne souvent vers une tablette Nestlé (pour des raisons pratiques et économiques). J’ai reçu d’ Instant chef 1 kg de chocolat 75% de Tanzanie… Et quelle différence ; un goût plus prononcé, enfin “fort en chocolat”. (oui, oui, comme la pub CHOCAPIC.)

 

Pour cette recette, j'ai commencé par cuire mes cranberries séchées dans une liqueur de chocolat, achetée à Modica pendant mes vacances en Sicile. Vous pouvez en trouver dans les magasins spécialisés, sur internet, ou la remplacer par une autre liqueur (amande, cerise, café etc…).

 

Le résultat : un gâteau ultra-moelleux qui fond en bouche (et se conserve très bien, même plusieurs jours après). L'amertume et la gourmandise du chocolat sont relevées par l'acidité et le fruité des cranberries… Il n'en reste plus une miette ! Retrouvez cette recette sur le site Instant chef et régalez-vous.

 

LA RECETTE :