Gâteau au chocolat blanc et framboises

Un gâteau à la texture très légère, et en même temps ultra-gourmand avec ses éclats de chocolat blanc ! Vous pouvez le servir avec un coulis de fruits rouges maison ou une boule de sorbet...

 

Pour 8 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes : 2 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de beurre fondu, le zeste d'1 citron, le jus d'½ citron, 100 g de farine avec levure incorporée, 50 g d'amandes en poudre, 50 g de chocolat blanc cassé en morceaux, 100 g de framboises, copeaux de chocolats blancs.

  1. Mélangez les oeufs et le sucre.
  2. Ajoutez le beurre, le jus et le zeste du citron.
  3. Ajoutez la farine et les amandes.
  4. Mélangez et versez dans un moule graissé et tapissé de papier sulfurisé.
  5. Répartissez les framboises fraîches et les morceaux de chocolat blanc sur l'appareil.
  6. Faites cuire 30 minutes à 180°C puis démoulez sur une grille et laissez refroidir.
  7. Décorez de copeaux de chocolat blanc avant de servir.