Curry de poisson au lait de coco

Vous pouvez utiliser de la lotte ou du cabillaud.

 

Pour 4 personnes, préparation 10 min, cuisson 20 min : poivre noir, ½ cuillère à soupe de coriandre en poudre, 1 cuillère à café de cumin en poudre, 2 cuillères à soupe d’huile végétale, 1 oignon émincé, 3 gousses d’ail émincées, quelques pincées de gingembre en poudre, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 400 ml de lait de coco, quelques pincées de piment doux en poudre, 1 pincée de sel, 500 g de poisson blanc détaillé en gros morceaux, 3 belles poignées de pousses d’épinards.

  1. Faites frire l’oignon, l’ail et le gingembre 5 minutes dans l’huile.
  2. Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant vivement.
  3. Ajoutez le concentré de tomate, le lait de coco, le piment et salez.
  4. Après avoir laissé réduire quelques minutes, ajoutez le poisson, les épinards et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
  5. Lorsque le poisson est cuit, servez chaud avec du riz et des quartiers de citron vert. Les plus gourmands peuvent saupoudrer le tout de coco râpée.

Découvrez aussi ma recette de curry de poulet !