Cheesecakes individuels

Des petits pots de crème inspirés du Cheesecake et acidulés au citron vert et coulis de fraise.

 

Pour 4 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 15 minutes : pour la base biscuit : 100 g de petits-beurre, 50 g de beurre fondu, pour la crème : 125 g de beurre mou, 135 g de sucre, 3 oeufs, 250 g de fromage frais (Philadelphia, Saint Moret…), les zestes et le jus d’un citron vert, 100 g de coulis de fraise, quelques fraises coupées en morceaux, sucre glace.

  1. Mixez ou écrasez les biscuits avec le beurre fondu pour la base biscuitée.
  2. Tassez ce mélange au fond de 4 ramequins allant au four.
  3. Préparez la crème de cheesecake : travaillez le beurre au fouet sur feu doux afin d’obtenir une texture pommade.
  4. Ajoutez hors du feu le sucre et les oeufs et mélangez.
  5. Ajoutez le fromage frais, les zestes et un peu de jus de citron vert.
  6. Mélangez afin d’obtenir une texture homogène.
  7. Répartissez cette crème dans les pots, sur la base biscuitée.
  8. Enfournez 15 minutes à 170°C.
  9. Laissez refroidir et décorez de coulis de fruits et de fraises en morceaux.
  10. Saupoudrez de sucre glace et servez.