Brownie chocolat et myrtilles

Un brownie ultra-moelleux à déguster pour le goûter. Vous pouvez utiliser des myrtilles fraîches ou surgelées.

 

Préparation 20 minutes, cuisson 25 minutes : 200 g de chocolat noir, 100 g de cassonade, 100 g de beurre, 80 g de farine, 1 c. à café de levure chimique, 3 c. à soupe de poudre d’amandes, 2 oeufs, 3 c. à soupe de cacao amer, 200 g de myrtilles, 2 c. à soupe de sucre glace.

  1. Mélangez la cassonade et les oeufs.
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat.
  3. Ajoutez-les au mélange sucre-oeufs, puis incorporez la levure, le cacao et la farine.
  4. Ajoutez la poudre d’amandes et les myrtilles, et mélangez de nouveau.
  5. Allumez le four à 180 °C(th. 6).
  6. Recouvrez un grand plat de papier cuisson.
  7. Versez-y la préparation et enfournez pour 20 à 25 min de cuisson.
  8. Laissez refroidir et parsemez de sucre glace juste avant de déguster.