Bo bun

Pour 4 personnes, préparation 25 minutes, cuisson 10 minutes : 4 c. à soupe de sauce de poisson, 3 c. à soupe de sucre, 200 g de vermicelles de riz séchées, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de sauce d’huître ( au rayon produits du monde), 2 c. à soupe de curry en poudre, 1 gousse d’ail écrasée, 2 blancs de citronnelle en fines lamelles, 500 g de filet de boeuf émincé, 2 c. à soupe d’huile végétale, 1 carotte en julienne, ½ concombre en julienne, 100g de germes de soja, 10 g de menthe, 15 g de feuilles de coriandre, 100 g de cacahuètes hachées.

  1. Préparez la sauce : faites chauffer la sauce de poisson avec le sucre et 2 c. à soupe d’eau.
  2. Préparez la marinade : mélangez la sauce soja, la sauce d’huître, le curry, la citronnelle, l’ail et la viande.
  3. Faites mariner au frais 30 minutes.
  4. Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante puis égouttez-les.
  5. Faites chauffer l’huile à feu vif et faites revenir la viande quelques minutes.
  6. Répartir dans de grands bols : les nouilles, la viande, les légumes, les germes de soja, les herbes fraîches et les cacahuètes.
  7. Nappez de sauce de poisson avant de servir.
  8. Découvrez mon autre recette de Bo Bun ici.