Muffins au fromage de chèvre

 

Pour 12 muffins : 325g de farine, 1 cuillère à soupe de levure, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café d'origan séché, 8g de basilic ciselé, 2 oignons nouveaux hachés finement, 100g de tomates hachées, 285ml de babeurre ou lait, 1 jaune d'oeuf, 200 g de fromage de chèvre coupé en petits morceaux, poivre.

  1. Beurrez 12 moules à muffins.
  2. Mélangez la farine, la levure, le sel, et l'origan.
  3. Ajoutez les oignons nouveaux, la tomate et le basilic.
  4. Mélangez le babeurre ou le lait et le jaune d'oeuf, et ajoutez ce mélange à la préparation précédente.
  5. Assaisonnez et mélangez une dernière fois.
  6. Divisez la pâte en 12 portions égales, façonnez des boulettes et déposez-les dans les moules à muffins.
  7. Répartissez, enfoncez légèrement et également les morceaux de fromage sur les boules de pâte/alvéoles à muffin.
  8. Faites cuire 15 minutes à 220°C au four, puis laissez refroidir avant de démouler délicatement.