Muffins au Nutella

Une recette qui régalera petits et grands à l'heure du goûter. Vous pouvez décorer vos muffins de noisettes grillées et hachées, c'est encore meilleur ! Dégustez-les tièdes, à la sortie du four...

 

Pour 10 muffins environ : 200g de farine, 3 cuillères à café de levure chimique, 100g de sucre en poudre, 1 cuillère à café de sel, 100g de beurre fondu, 3 oeufs, 10cl de crème liquide, 100g de chocolat au lait pâtissier à fondre, 50g de pâte à tartiner maison ou de type Nutella + 10 cuillères à café pour la déco, 125g de chocolat en pépites.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
  3. Battez dans un autre saladier les oeufs, la crème liquide et le beurre fondu.
  4. Faites fondre le chocolat au lait.
  5. Ajoutez-le au mélange d'oeuf, de crème et de beurre et ajoutez le Nutella.
  6. Mélangez bien.
  7. Incorporez ensuite la farine mélangée puis pour finir, les pépites de chocolat.
  8. Remplissez les moules à muffins et ajoutez une cuillère à café de Nutella ou de pâte à tartiner maison au centre de chacun d'eux.
  9. Enfournez 20 minutes.