Sandwich "mozzarella in carrozza"

Le croque-monsieur des Italiens !

 

Pour 4 personnes (20 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson) : 250g de mozzarella, 3 oeufs, 100g de chapelure, 8 tranches de pain de mie, 12 feuilles de basilic, 50g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Battez les oeufs avec du sel et du poivre.
  3. Mettez la chapelure dans un autre plat.
  4. Etalez la mozzarella déchirée et les feuilles de basilic sur la moitié des tranches de pain de mie.
  5. Recouvrez des autres tranches et appuyez délicatement.
  6. Passez les sandwichs dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.
  7. Mettez les sandwichs à dorer 2 à 3 minutes dans une poêle beurrée et huilée ou pour une version allégée, parsemez chaque sandwich d'un peu de beurre et faites dorer au four à 180°C.