Sandwich "mozzarella in carrozza"

Pour 4 personnes (20 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson) : 250 g de mozzarella, 3 gros oeufs, 1 bol de chapelure fine, 8 tranches de pain de mie, 12 feuilles de basilic, 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Battez les oeufs avec du sel et du poivre.
  3. Répartissez la mozzarella déchirée et les feuilles de basilic sur la moitié des tranches de pain de mie. Recouvrez des autres tranches et appuyez délicatement.
  4. Passez les sandwichs dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure pour les paner.
  5. Mettez les sandwichs à dorer quelques minutes de chaque côté dans une poêle huilée. Terminez la cuisson des sandwichs quelques minutes au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le tout bien doré. 

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0