Moelleux amandes, coeur coulant au chocolat

Des petits gâteaux à la texture aérienne et légère, proche de celle d'un soufflé… Avec un coeur coulant au chocolat noir : impossible de résister !

 

Pour 6 moelleux : 6 carrés de chocolat pâtissier, 100 g de poudre d'amandes, 4 oeufs + 1 blanc, 200 g de lait, 25 g de beurre, 10 g de maïzena, 50 g de sucre glace, une poignée d'amandes effilées, 1 pincée de sel.

  1. Préchauffez le four th. 6 (180°C).
  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amande, le lait, la maïzena et le beurre fondu.
  4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  5. Mélangez les deux préparations.
  6. Beurrez et farinez vos moules à muffins, et répartissez la préparation à mi-hauteur. Ajoutez un carré de chocolat dans chaque moule et recouvrez avec le reste de la préparation. Parsemez quelques amandes effilées sur les moelleux.
  7. Enfournez pendant 15 min.
  8. Servez à la sortie du four.

Découvrez aussi ma recette de coulants au chocolat.