Mini pizza asperges & mozzarella

 

Pour 4 mini-pizzas : 1 boule ou un grand rouleau de pâte à pizza,  une dizaine d'asperges blanches cuites ou en bocal, 2 boules de mozzarella, 2 oeufs battus, quelques feuilles de basilic frais, huile d'olive, poivre, une poignée de pignons de pin grillés.

  1. Séparez la pâte à pizza en 4 parts égales. Etalez les pâtons au rouleau afin d'obtenir 4 mini-pizzas.
  2. Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, disposez les cercles de pâte et badigeonnez-les d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
  3. Répartissez la mozzarella déchirée en morceaux.
  4. Ajoutez les asperges entières.
  5. Parsemez de feuilles de basilic ciselées, de pignons, de poivre et d'un filet d'huile d'olive.
  6. Enfournez 10-15 min à 200°C.