Tarte au citron "Key Lime pie"

Le key lime est une variété de citron que l’on peut trouver en Floride mais on peut le remplacer par un mélange de citrons jaunes et verts.

 

Pour 6 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 35 minutes : 150 g de biscuits, 6 oeufs, 40 g de sucre, 40 g de cassonade, 60 g de beurre fondu, 50 cl de lait concentré sucré, 2 cuillères à café de zestes de citron vert ou key lime, 17 cl de jus de citron (key lime ou mélange de citrons jaunes et verts…)

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mixez les biscuits pour les réduire en poudre et mélangez-les au beurre fondu et à la cassonade.
  3. Tapissez votre moule à tarte (fond et bords) de papier sulfurisé puis de ce mélange en tassant bien.
  4. Réservez 15 minutes au frais.
  5. Faites cuire 15 minutes au four ce fond de tarte.
  6. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  7. Battez les jaunes avec le zeste de citron en ajoutant progressivement le lait concentré sucré pendant environ 5 minutes pour que la préparation épaississe.
  8. Ajoutez ensuite le jus de citron tout en battant.
  9. Versez cet appareil sur la base de biscuits.
  10. Montez les blancs en neige avec le sucre et recouvrez la key lime pie de meringue.
  11. Enfournez 20 minutes.
  12. Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir bien froid.