Flan au caramel comme un FLANBY

Pour 4 flans : pour le caramel liquide : 250 g de sucre, 1 c. à café de vinaigre blanc, 15 cl d’eau Pour le flan :½ L de lait demi-écrémé, 50 g sucre de canne, 1 sachet de sucre vanillé, 2g d’agar-agar, 2 c. à café de Maïzena,1 c. à café arôme naturel de vanille

  1. Pour le caramel liquide : Mettez dans une casserole le sucre, le vinaigre et 5cl d’eau.
  2. Mettez sur le feu et laissez bouillir.
  3. Tournez la casserole de temps en temps mais ne touchez pas au caramel directement.
  4. Quand la couleur devient “couleur caramel”, enlevez la casserole du feu, et ajoutez d’un coup le reste d’eau.
  5. Remuez en faisant tourner la casserole et remettez sur le feu jusqu’à reprise de l’ébullition.
  6. Disposez le caramel dans le fond de 5 ramequins et laissez-les au frigo.
  7. Pour le flan : Dans une casserole, mélangez les sucres, l’agar-agar, la maïzena, le lait et l’arôme de vanille.
  8. Portez à ébullition et laissez bouillir quelques minutes.
  9. Laissez refroidir quelques instants.
  10. Versez le flan dans les moules caramélisés et laissez refroidir avant de laisser prendre au frigo au moins 2 heures.

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