Crumble à l'abricot

Les abricots sont souvent un peu "acides". Choisissez-les bien mûrs, et ajustez la quantité de sucre selon vos goûts.

 

Ingrédients : environ 1 kg d'abricots, 2 petits pots de compote de pommes, un peu de sucre vanillé, 150 g de farine, 120 g de sucre roux (cassonade), 120 g de beurre. Facultatif : glace vanille ou crème anglaise pour servir.

  1. Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
  2. Beurrez un moule à manquer ou de petits ramequins.
  3. Ajoutez au fond du moule les abricots coupés en petits morceaux mélangés à la compote de pomme et au sucre vanillé.
  4. Préparez la pâte à crumble en mélangeant farine, beurre et sucre.
  5. Ajoutez les miettes de crumble sur les abricots.
  6. Enfournez à mi-hauteur pendant 30 à 40 min.
  7. Dégustez accompagné de crème fraîche épaisse, de glace vanille ou crème anglaise.

Découvrez aussi ma recette de clafoutis aux abricots.