Cookies

Un classique du goûter, indémodable, régressif Et qui met tout le monde d'accord !

 

Pour une dizaine de cookies : 85g de beurre fondu, 90g de chocolat, 100g de sucre blond, 50g de sucre en poudre, 130g de farine, 2g de bicarbonate, 2g de sel, 1 jaune d'oeuf, 6g d'extrait de vanille.

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Coupez le chocolat en très grosses pépites !
  3. Mélangez les sucres, ajoutez le beurre fondu, le jaune d'oeuf et enfin l'extrait de vanille.
  4. Ajoutez à cette préparation et mélangez bien la farine, le sel et le bicarbonate.
  5. Enfin ajoutez les pépites et formez une grosse boule de pâte, que vous couvrirez d'un film alimentaire et placerez au réfrigérateur 10 minutes.
  6. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, façonnez et disposez 12 boules de pâtes.
  7. Enfournez 15 minutes et laissez refroidir à la sortie du four pour décoller les cookies.

Découvrez aussi ma recette très gourmande de gratin aux pommes façon cookie - Toblerone ! ;)