Cookies aux éclats de nougatine

Pour 25 pièces, 20 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson : 200 g de cassonade, 100 g de beurre, 170 g de chocolat noir pâtissier, 220 g de farine, 1 oeuf, 100 g de nougatine (maison ou achetée dans le commerce au rayon “aide à la pâtisserie”), 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide, ½ cuillère à café de levure chimique, ½ cuillère à café de sel.

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Coupez le chocolat et la nougatine en morceaux grossiers (faites des “chunks”.)
  3. Travaillez le beurre en pommade.
  4. Ajoutez le sucre et le sel au beurre et fouettez.
  5. Ajoutez l’oeuf et la vanille.
  6. Incorporez progressivement la farine et la levure.
  7. Ajoutez enfin les morceaux de chocolat et de nougatine et mélangez bien le tout.
  8. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez de petites boules de pâte.
  9. Faites cuire au four 10 minutes et laissez refroidir avant de les décoller de la plaque.