Boulettes de viande - Bun Cha

Attention au dosage du piment  !

 

Pour 4 personnes, 20 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson : 1 cuillère à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson, 2 gousses d'ail hachées finement, 2 échalotes émincées, 500g de viande de porc hachée, 200g de nouilles de riz sèches, 100g de germes de soja, quelques herbes fraîches pour servir ou de la laitue. Sauce pour tremper les boulettes : 4 cuillères à soupe de sauce de poisson, 6 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à café de sucre en poudre, un peu de piment rouge en poudre.

  1. Dissoudre le sucre avec la sauce de poisson à feu doux.
  2. Mélanger cette sauce avec l'ail, les échalotes et la viande. (Dans l'idéal, laissez mariner 4 heures.)
  3. Avec ce mélange, réaliser des boulettes et les faire cuire sur un gril ou dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
  4. Faire cuire les nouilles de riz et les égoutter.
  5. Pour la sauce : mélangez tous les ingrédients.
  6. Servir les boulettes avec les nouilles, les germes de soja, la sauce et si vous le souhaitez de la salade.