Petits crumbles banane & chocolat

J'ai utilisé du chocolat noir 70%, mais vous pouvez aussi tester cette recette avec de la pâte choco-noisettes : déposez vos bananes au fond du ramequin, et ajoutez par dessus 1 à 2 c. à soupe de pâte à tartiner… Un délice !

Pour 4 personnes, préparation 15 min, cuisson 25 min : 4 bananes mûres, 150 g de chocolat noir haché grossièrement, 2 c. à soupe de jus de citron, 125 g de sucre cassonade, 125 g de beurre demi-sel coupé en dés, 125 g de farine, 60 g de poudre d'amande ou de noisette.

 

  1. Préparez le crumble : mélangez du bout des doigts le beurre mou, le sucre, la poudre d'amande ou de noisettes et la farine. Vous devez obtenir de grosses miettes de pâte. Réservez.
  2. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
  3. Dans un bol, mélangez les bananes, les morceaux de chocolat et le jus de citron.
  4. Répartissez ce mélange dans 4 ramequins individuels.
  5. Répartissez par-dessus le crumble. Ajoutez quelques noisettes de beurre avant d'enfourner 25 - 30 min à 180°C. Vérifiez la cuisson : le crumble doit être bien doré.
  6. Laissez tiédir avant de servir. Décorez avec quelques billes de chocolat.

 

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