Sapin feuilleté, fromage frais & saumon fumé

Une recette très simple pour l'apéritif, à préparer cet hiver !

 

Pour 6 personnes, préparation 20 min, cuisson 25 min : 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre, 150 g de cream cheese, 1 à 2 c. à soupe de jus de citron, 150 g de saumon fumé coupé en petits morceaux, 10 brins de ciboulette fraîche, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf battu pour la dorure.

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un bol, fouettez le fromage frais avec le saumon coupé en morceaux, la ciboulette ciselée, une pincée de sel, de poivre, et le jus de citron.
  3. Déposez le premier rouleau de pâte feuilletée sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la de préparation saumon-fromage frais. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
  4. Découpez une forme de sapin à l'aide d'un couteau aiguisé (voir tuto ici). Découpez les branches du sapin, et roulez-les délicatement sur elles-mêmes.
  5. Avec les chutes de pâte, découpez une étoile à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez l'étoile en haut du sapin.
  6. Badigeonnez le sapin de jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  7. Enfournez pour 25 - 30 min. Le sapin doit être bien doré.

Note : avant d'enfourner, vous pouvez décorer votre sapin avec des graines de sésame ou de pavot !

 

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